以文本方式查看主题

-  乾龙盛产品用户交流区  (http://qls-hifi.com/bbs/index.asp)
--  QLS-HiFi产品及技术相关  (http://qls-hifi.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  [求助]请教陈总:361推高阻塞设置  (http://qls-hifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=8622)

--  作者:yipeng
--  发布时间:2018-9-17 21:32:48
--  [求助]请教陈总:361推高阻塞设置
入了一副500欧人声平头塞(待收货),四级平衡头按361用户指南图示接线。请问:361的推力够吗?如何设置增益模式和耳放模式才能得到最佳音质?多谢了!
--  作者:clark
--  发布时间:2018-9-18 13:31:32
--  
双高、高增益。
--  作者:yipeng
--  发布时间:2018-9-18 21:25:04
--  
多谢陈总
--  作者:leoyang2565
--  发布时间:2018-10-6 16:41:25
--  
以下是引用clark在2018-9-18 13:31:32的发言:
双高、高增益。

再请教下陈总,推高阻抗这些大几百欧的耳机,除了这样设置直推,361还有必要加耳放吗?还是说有多大阻抗的区间适合直推,再大的话要再加耳放了。
--  发布时间:2018-10-8 11:40:55
--  
以下是引用leoyang2565在2018-10-6 16:41:25的发言:

再请教下陈总,推高阻抗这些大几百欧的耳机,除了这样设置直推,361还有必要加耳放吗?还是说有多大阻抗的区间适合直推,再大的话要再加耳放了。

我觉得除了HD800、T1这类旗舰耳机要加耳放外,其它90%以上的大小耳机都可以尝试直推, 小耳机500欧、600欧也能直推, 大耳机一般不超过300欧都可以直推, 但阻抗也不是唯一参数,还要看灵敏度,也有一些不是参数能看出来的,比如K701阻抗很低,但是一般的台机都推不动, 而同厂更高级的K812则直推就已经很好听。

--  发布时间:2018-10-8 12:00:30
--  
感谢解答。已经入了361,还有个疑问,发现一些旗舰耳机阻抗也有低的,拜亚T5PII, SONY Z1R, Z7M2, 那这些建议直推,还是推荐再配耳放。如果建议配的话,有推荐吗?谢谢!
--  发布时间:2018-10-8 16:26:38
--  
我在5楼已经回答了这个问题, 有的耳机看参数是不怎么看得出来的,更不能直接看阻抗,楼上这三款耳机平衡下直推我认为都不错了, 一般的耳放下也未必会有明显提升。 

但我要提醒一点:买耳机一定一定要注意风格是否是你喜欢的,这点很重要,因为每个耳机声音风格各不相同,几乎每一个耳机都是有人喜欢有人不喜欢。 

--  发布时间:2018-10-8 19:12:52
--  
感谢陈总再次解答,本来还犹豫要不要加耳放,现在放心先去试听耳机再单独买耳机就足够了,配好能转3.5的平衡感线接入直推就好了。
--  作者:JWWWWWW
--  发布时间:2018-12-8 15:51:19
--  
请问,re2000平衡口应该怎么调比较好?
--  作者:KampferZq
--  发布时间:2018-12-8 17:04:04
--  
我觉得就是四个字“耳朵收货”