乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → qa890 bi-amp 請教陳總

共有25364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-1-22 11:14:53 [显示全部帖子]

我建议直接用一个RCA 一转二。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-1-22 13:06:28 [显示全部帖子]

QA890的RCA带载能力还是可以的, 直接带两个RCA与一个RCA一般是不会有太明显差异的(一般RCA的输入阻抗都足够高)。

用XLR反转相位通常会用到有源电路,这个对声音的影响还是比较大的, 或许更好,也或许更差。

另外XLR的+-本身作为一个传输信号的整体, 它的中心地通常只是作为屏蔽干扰功能,是连接到机器外壳的, 如果直接用这个中心地来作为信号的负级,声音是比较容易受到地回路本身的影响的。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-1-23 11:12:54 [显示全部帖子]

一些机器RCA的负极测量起来虽然也是接外壳, 但是它最近的连接一定是信号的地,没有任何的机器不把RCA的负极最近接到信号的地。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-1-23 14:59:21 [显示全部帖子]

可以使用同轴结构,RCA的地线本身就是屏蔽同时作为信号负级使用。

回到顶部