乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]QA860播放24bit flac音乐问题

共有27071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-3-13 15:45:59 [显示全部帖子]

以下是引用水悦云天在2019-3-13 15:35:10的发言:
后来发现24BIT/192KHZ文件转换成WAV格式以后,播放是可以了,但是在每个乐曲的最后都有一个“唦。。。。”的噪声,约一秒钟,然后再播放下一首。试过便携播放器飞傲M7,索尼NW-ZX300A,均没有尾部噪声的现象,是怎么回事,有解决的办法吗?

转换软件的问题,有一些版本的FOOBAR2000(特别是有些中文版),会在歌曲结尾或开始加一些东西, 而我们的播放器不能知道这些东西是没有用的,把它当成音乐信息转换出来了,这些出来就是噪声,换个软件重新转换成WAV就不会有的,比如换XRECODE, 或者换个英文版的FOOBAR2000都行。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-3-17 22:33:46 [显示全部帖子]

以下是引用水悦云天在2019-3-17 15:36:26的发言:
好的,谢谢指导图片点击可在新窗口打开查看。不过如果能象我上面说的随身听播放器一样,通过技术手段(比如固件升级什么的)识别一下,就更好了。我想别的品牌能够做到,我们应该也可以吧?

860的单片机主控频率太低了, 做不了太多复杂的运算。

回到顶部