乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]DTS5.1TO立体声与原版立体声的区别,困惑中,请求帮忙

共有26877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zycpro
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]DTS5.1TO立体声与原版立体声的区别,困惑中,请求帮忙  发帖心情 Post By:2012-8-11 14:40:12 [显示全部帖子]

把DTS5.1用FOOBAR2000转换成立体声,导入QA350播放。
不比较不知道,一比较吓一跳,转换后的立体声还没有以前的出的立体声效果好。
不知道大家是否有同样的感觉,尤其下面的这首音乐的[DTS5.1]版的1分15秒至2分的区间,低音没法听,是我的耳机不行还是音源本身有问题,还是大家听着都好,只有我听着不好,是我的耳朵出问题了吗?种种疑惑,请大家帮忙看看。先谢了

一首音乐:班得瑞Bandari01情境音乐Wonderland-仙境-中的第一曲“1. 變幻之風The Wind Of Change ”
版本 一 “[APE][1998年]黄金珍藏版”
   二 “[DTS5.1][2008年]”
已经为大家准备好了比较的音乐,下载地址是115   be02i7tp    http://115.com/file/be02i7tp

欢迎大家用试听,下载地址为同一首音乐不同的版本。

回到顶部
zycpro
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 15:33:38 [显示全部帖子]

风云音乐谷的管理员是这样回答的:

DTS环绕是多声道音乐,你一但压制转换成立体声就出现爆音了.这一转,就是把所有声道的峰值叠加成为了立体声.怎么可能会有普通立体声的效果呢

看来还得老老实实的听立体声音乐,别想着5.1转换立体声一样听。

回到顶部
zycpro
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 15:51:47 [显示全部帖子]

对音乐知识了解太少,需要不断的补充啊

回到顶部