乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [讨论]问下QA550正常工作的极限电压?

共有46647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgsun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]问下QA550正常工作的极限电压?  发帖心情 Post By:2012-8-20 10:08:18 [显示全部帖子]

最近入了一个QA550,用了一个老的15V非稳压线性变压器烤了一天机(循环播放),晚上回来一切正常。没事用万用表测了一下变压器的空载输出有21.6V,居然没有烧机!不敢继续用了,换回原配的。 看以前的帖子,陈总说过QA550用15V以下的电源都应该没问题,所以又从网上订了一个13.5V的重料变压器,测了空载输出有15V。不知道能不能长期、安全使用? 顺便问下QA550正常工作的极限电压? 谢谢!

回到顶部
lgsun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-20 10:56:51 [显示全部帖子]

谢谢陈总回复,这回放心了! 附上重料变压器的图片,足足1.5公斤啊!
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
lgsun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-20 17:34:13 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2012-8-20 14:25:13的发言:

这个变压器看起来还不错,音质有可闻提高?

刚刚收到,还没有试。试完了回头上来说说感受,我这个电流是2.5A的。

回到顶部
lgsun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-21 10:30:33 [显示全部帖子]

昨天试了一下这个电源,对比的是原配电源。总体感觉偏向中下盘,中频比原配电源要厚实、凝重一些,带点粘滞的感觉。低频比较肉感,量会比较多,下潜基本相同。高频暂时感觉有些毛刺,醇厚但延伸不好。至少现在听来高频部分不如原配的。现在用它24小时煲鸡,几天后再补充听感吧。更正一下,实测空载电压为16.3V,比标称电压高20%左右,带机没有测。另外,问下陈总,QA550有没有最理想的工作电压?是多少?

回到顶部
lgsun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-21 11:52:22 [显示全部帖子]

以下是引用wlq307在2012-8-21 10:54:23的发言:

问过陈SIR,最理想是12V左右,高了(大于15V),发热大,接近有些元件的极限,表现反而要差一些。

我也有这种疑惑,电压高了感觉高频有点发毛!

回到顶部