乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问陈总,QA660的IIS输出和同轴输出,声音上有何不同?哪个音质更好?

共有51868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-10-25 10:29:40 [显示全部帖子]

取决于接收设备,在QA100上面用短距离的IIS会优与同轴。

但较多的DAC还是建议用RCA. (也很少有DAC有IIS输入的)

RCA与BNC1也取决于DAC与线材, 相同的线材在有的DAC上面用RCA声音更好,在另外的DAC上面也有的BNC1声音更好。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-10-25 10:49:30 [显示全部帖子]

以下是引用wanyuxi在2012-10-25 10:41:47的发言:
也就是说,如果QA600配QA100的话,IIS效果优于同轴?回去好好比较一下!谢谢陈总的回答!

哪个更好听不好说(同轴线还可以调音),但素质上IIS比同轴高是一定的。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-25 15:37:47 [显示全部帖子]

推力不影响的。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-25 19:12:19 [显示全部帖子]

以下是引用high963在2012-10-25 19:07:16的发言:
 陈总,我用的是660+100+1000,播放的时候发现用RCA接口会中断无声,IIS则正常,还有BNC接的时候一直无声音,模式也调对了,是不是接口接错了?有两个BNC口,一个电压、一个电流,也不敢乱试,能否图解指导下呢?

BNC1与RCA连接到QA100的RCA都行, 会中断无声确认一下同轴线是不是插紧了,另外BNC如果是用的转换头,换个转换头试试, 我们碰到这种情况经常是同轴线没有接触好。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部