乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660配QA100是完配

共有41731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
那阵子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA660配QA100是完配  发帖心情 Post By:2012-10-27 0:59:15 [只看该作者]

预定的QA660在这个星期二就到家了,由于是异地上班,不能立马试听,干着急,今天周五回家,忙完事已7点多钟了,开门见传说中的QA660静静的躺在进门的门柜中,哇!心中的那个季动呀。。。,顾不上弄饭吃饭,忙忙的拆开包装上台,连上我那F1000+QA100+我那优雅喇叭全频书架箱(I2S端口连接),插上随机相送的SD卡,一开电源就发现在播放了,快得连我都没搞清楚是怎么回事?忙忙的旋开QA100的音量旋钮,初听的感觉确实不怎么样,随着时间的推移,QA660开始耐听起来,展现出了那种我期盼的感觉期盼的味,细节丰富、通透、声音密度好。。。胜过陪伴我多年的胆CD,我怀凝Clark是否在出厂前就煲过机?

在这之前,我一直对我手上的这套设备不满意,声音的感觉总是象缺点什么?功放换成了QA100,音源换成了QA350,还是没解决问题,就差换音箱了(其实有2套书架和一套落地),后又拿QA100+350去音响店去试听TAC小7,准备入手箱子,和音响店的CD转盘+胆功放相比。。。没有找到我希望的那种味,到是把音响店的老板惊了一跳,又是寻问又是拍照,说没想到这个小小的功放能把小7推到这种地步,一改他对数字功放的偏见,这么底的价位实属超性价比。

QA660配QA100我认为是完配,我不能说怎么怎么,我认为就这样最好,这样最直接,环接少,100的推力推的我的全频箱不错,开到20就够了,(推TAC小7要开到35,再开大就失真了),有的人喜欢用DAC,认为DAC出来的声音更好,我不否定,以660的素质,这样的代价肯定很大,既然有这么直接的完配,效果也不错,为什么要去绕圈呢?

现在我怀凝我是不是可以不换箱了,我不能肯定,因为这是初听,初听是存在惊艳的,是开机后给我的惊艳,但愿这种惊艳能一保持下去,那我肯定不会换箱了。

QA660也存在着一些欠缺,比如不能显示文件夹专集名和歌手名字,一播放就是歌曲名,不知播放的是什么专集什么歌手,乾龙盛总是要求购买者来适应他们的习惯他们的方式,但对于我来说,只要声音达标就一个字——值!

对QA660的最终评价,让时间来说话吧。

回到顶部
zhanghd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-27 6:02:11 [只看该作者]

比如不能显示文件夹专集名和歌手名字,一播放就是歌曲名,不知播放的是什么专集什么歌手

-----刚刚看说明书试过了,按BACK键会有发现,不过字体太小了点。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-10-27 7:37:51 [只看该作者]

字体大小可在菜单设置的。

回到顶部
麻雀爱微笑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-27 7:44:20 [只看该作者]

对lz的优雅全频书架箱感兴趣,因为我目前听的是胆鬼的大优雅书架箱,qa550+AD1864+EL34胆机来推的,声音感觉没有达到我预期的效果,不知道改为QA100来推效果如何?lz的箱子有图片或参数吗?

回到顶部
那阵子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-28 0:01:54 [只看该作者]

我的优雅全频箱是用4寸优雅钴磁全频喇叭DIY的,没有具体参数,只知喇叭是8欧25W,灵敏度86.5dB,频响:70HZ-18KHZ,单只箱重约4.2公斤。花8百多元从网上购的,此箱中频毒,因我只喜人声,对其它音乐不感冒。我用八达PH-30小功放推它,也能把它推得服服贴贴,易推。

回到顶部
larkspur
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-14 12:13:21 [只看该作者]

有听过优雅TS8吗?不知道这个和它所仿的瑰宝Studio Audio原机差距多少?两者在国内的售价差了四倍,很想知道声音上到底区别大不大。

回到顶部
dekiller
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-17 5:28:07 [只看该作者]

QA100不太适宜于高效率的全频喇叭,这个不是QA100的问题。多年前NELSON PASS有文章说明了这个问题,然后做了像胆机的CURRENT SOURCE扩音机 -- FIRSTWATT。 因此全频圈基本都是TRIODE机为主体。

回到顶部