乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 前几天在雷音试听了QA660与A100

共有57367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gogo5
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
前几天在雷音试听了QA660与A100  发帖心情 Post By:2012-11-1 23:46:59 [显示全部帖子]

前几天在华强北逛顺便到雷音试听了一下这两款机器,首先赞一下雷音小伙子的服务非常不错。

A100是不错的机器,2900的价格还能直推耳机,对于初烧入门是个好选择,性价比很高。

但如果你玩得比较高端,有比较好的DAC及其它后端我还是建议你用QA660, 单纯从数字输出(同轴)来比较,QA660的声音素质上还是明显要高一个档次,更接近传统CD的声音,具体表现就是声音更有密度、音场更工整,层次、细节更好,最需要说的就是声底,QA660的声底太干净了,而且声音很顺滑,A100的人声还不错,厚度有但不如660滑。

另外比较了一下A100的DAC与其它DAC, 感觉不错,A100的DAC在听感上还是不错的,与某2K左右的独立DAC差异不明显,耳放也不错直推650也像模像样,如果我还没有DAC与耳放我可能会考虑买A100, 2900的价格这么多功能还是挺吸引人的。 相比QA660随便搭配一个DAC与耳放应该都要过5K了吧,虽然声音上会更好,但对于我等穷烧有时候没有必要追求这么高吧。

回到顶部
gogo5
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-1 23:49:27 [显示全部帖子]

沙发先占了,呵呵。

回到顶部
gogo5
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-4 23:18:51 [显示全部帖子]

以下是引用cpy-1972在2012-11-4 16:26:17的发言:

是不是用QA660与A100的数字输出外接同一DAC,如果不是就说明不了什么,DAC的风格是可以调整的。

这个问题问得,呵呵,要比较当然是接同一个DAC.

回到顶部