乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我对660的改进建议

共有85001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱音乐和耳机
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-25 23:52:04 [显示全部帖子]

播放进度条还是不要取消了。

回到顶部
爱音乐和耳机
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-26 19:15:06 [显示全部帖子]

以下是引用longbow在2012-11-26 11:49:24的发言:

能不能去掉数字显示,改成显示文件夹名称,显示不全也没有关系。

-----------------------------------------------------------------------------------

这样吧, 我准备在设置菜单->进度指示, 在原有基础上增加一个选项“进度指示 目录”:

(1). 如果需要显示进度条的, 可以设置成: 方框/线01/线02/点01/点02;

(2). 如果需要显示文件夹目录名(32字体), 可以设置成: 目录;

你们可以根据自身需要进行设置, 各位认为怎样?

屏幕显示字体、上下行距是否可以调整一下,还很有空间可用的,在播放屏幕底下增加一行文件夹路径(用较小的字体即可),如图下所示,看如何??这样就很实用的,知道播放的是哪个文件夹下的歌曲。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
爱音乐和耳机
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-27 9:52:29 [显示全部帖子]

以下是引用windtf在2012-11-27 9:36:40的发言:
显示专辑名称,还是挺有必要的。是不?

编辑掉,

按照一个CUE专辑单独放一个文件夹的话,文件夹取名与CUE专辑同名。

所以只要显示歌曲的文件夹名即可,无需再增加CUE专辑名。

回到顶部
爱音乐和耳机
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-27 13:40:57 [显示全部帖子]

偶觉得自动开关机比较难实现吧,660不是IT产品。就算是开关机,那也只是部分电路待机而已,其余电路长期都是通电在运行噢。这又回到以前说过的遥控器待机功能咯。偶个人不建议,实用性不大。 

回到顶部
爱音乐和耳机
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-27 21:34:16 [显示全部帖子]

660目前是近距显示与远距离显示的歌名字体都是一样的大小。

1.近距离观看,我也觉得歌名字体太大了,带来的后果就是稍长一点的歌名就要滚动显示。即不方便看也给单片机处理增加了负担,占用有限的资源。

其实可以将歌名的字体改小两个档,绝大部分的中文歌曲名都无需滚动显示。

2.至于远距离使用,660本就可以切换为全屏显示歌名及播放时间(建议增加进度条吧)的状态嘛。

----------或者屏幕显示的当前播放的歌曲名、数字等字体的大小可以在设置选项由用户自选??

回到顶部
爱音乐和耳机
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-28 9:59:48 [显示全部帖子]

qa660本来就有两个界面啊。。一个是近距离观看界面,另一个是远距离观看的界面。 在播放歌曲时按遥控器的左右方向键就是两个界面之间切换啊。 貌似好多朋友还不知道???

回到顶部
爱音乐和耳机
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-29 13:55:25 [显示全部帖子]

ls有所不知,字体小点就不用滚动显示,cpu就有更多的资源用于处理音频啊。单片机处理资源本来就很有限,而滚动显示对于单片机处理来说负荷挺大的噢。 而且,近距离确实不需要这么大的字体,比例不协调。

回到顶部
爱音乐和耳机
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-30 23:23:52 [显示全部帖子]

同意LS,说得就是这个意思。

小字体更适合近距离看,又能在不滚动的前题将歌曲名显示完全。

又不影响远距离使用的用户,因为远距离使用用户可以用全屏显示(所以建议在设置中增加用户选择各自喜欢的播放时默认的屏幕:a.文件夹的选曲屏;b.近距离显示屏;c.远距离显示屏;----此点之前有提过,再提一下。)

回到顶部