乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 终于让我找到一款可以纯数字输出AV解码播放(支持DTS格式)的播放器

共有54101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxixian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
终于让我找到一款可以纯数字输出AV解码播放(支持DTS格式)的播放器  发帖心情 Post By:2009-11-17 19:29:47 [只看该作者]

以前,通过电脑声卡光纤输出到AV功放解码播放,但搞了好久最后都是到AV的都是PCM ,据说是声卡可以直接输出数字格式(不解码)到功放解码 可以支持DTS 音效等,但我就是没有搞成功,功放上还是显示PCM ,从没出来过DTS 符号(但从网上下的DTS格式音乐,刻录成CD,在CD机上播放数字输出到功放可以看到DTS标志。

刻录CD 光盘总是很麻烦,而且,有时还卡,直到看到这款WAV 格式播放器,当时纯属个人想法,从卖家的产品介绍上分析,播放器本身不解码,从存储介质上读出纯数字信号 不进行格式转换或解码,直接通过同轴或光纤口输出,那么存储介质上是什么格式的信号输出来的就是什么样的格式,只要解码器支持这种格式就能解码,并放大输出。

事实也如我想的,从网上下载的DTS 格式音源(ape 压缩)通过FOODBAR2000 转换为WAV 格式)放在SD 卡上就可以播放了,AV上终于看到了DTS 图标及5.1个音箱标志,音质超好。

回到顶部
jxixian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-17 19:43:19 [只看该作者]

图片上传不了怎么

上面的是输出到av功放的DTS格式播放

下面是自己重新DIY了一个厚的前面板,换下了原来的前面板,感觉漂亮多了,有空再把LED换成双色的。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2009-11-18 11:03:03 [只看该作者]

我帮你上传了图片。

回到顶部
jxixian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-19 16:00:58 [只看该作者]

LED 双色已经改好, 开机和正常播放LED 为绿色,待机为红色。将原来的单色lED 换成双色LED ,红色还用原来单色LED 的两个针脚,另一个绿色 正极针脚串个250欧电子接到 u2 的中间针脚上

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2009-11-20 21:57:22 [只看该作者]

楼上兄弟DIY能力挺强,支持一下。

回到顶部
qianlong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-16 13:11:22 [只看该作者]

我下载的[声色仙境].专辑.(dts),用FOODBAR2000 转换为WAV (格式)放在SD 卡上不能读出,不知为什么?

回到顶部