乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 对860面板设计的一点想法

共有48952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mgw636
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对860面板设计的一点想法  发帖心情 Post By:2012-5-10 6:51:05 [只看该作者]

先左右对换,然后再将左面倒反——这样屏幕便在中间位置,旋钮靠最左边,按键在最右边,看上去比较协调,使用也更方便。还有一种是直接把右面倒反过来,效果也一样。

回到顶部
zwd1959
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:114 积分:1090 威望:0 精华:1 注册:2011-8-29 18:27:26
  发帖心情 Post By:2012-5-10 9:07:40 [只看该作者]

上图片看看。

回到顶部
yayuwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 11:36:36 [只看该作者]

我也希望屏幕在中间。我想现在的设计主要是为了和660一致吧,这样成本可以降低不少。 另外,我咋木有发现插卡的地方捏?不会再后面吧。 还有,现在固体硬盘发展飞速,小容量SSD已经很便宜了,比正品的SD卡还便宜的多。比如三星,镁光的64G SSD才4百多,而正品的金士顿64G SD卡要9百多了。。。 so还是希望台机能有SATA接口。残念ing……

回到顶部
兰琪音乐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 12:57:56 [只看该作者]

陈总干脆不用花什么重金找人设计了,征询一下广大的发烧友,来个外观设计大赛,被采用的送他一部机器不是更好?其实外观也被那么复杂,简单耐看就行,关键是面板的加工精度和质量是关键。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-5-10 18:50:16 [只看该作者]

之前就是在威客竞标设计的,投标的数百人最后选出的作品也被放弃了。

按键在显示屏右边是为了更好的操控,耳机输出与电位器在右边是为了音质考虑,因为变压器通常在左边,因为我们是双变压器设计,因此左边1/3位置都整个被变压器占用了,变压器带来的磁干扰不可轻视的,因此模拟电路都是远离变压器的。 而且音量旋扭在右边也更容易操控(很少看到有机器音量旋钮在左边的).

插卡在右前侧,就面板侧面一点点,拔插很方便。

昨天还与一个生产SSD的朋友聊天,他告诉我的结论是64G的SSD目前最便宜也要做到500-600元,128G的更是超过1K, 相比SD卡容量价格上面没有太多优势,一些便宜的SSD除非是黑片或旧的FLASH制作,因为SSD是比SD卡成本更高的,类部是相同类型的FLASH,在FLASH这一块相同容量两者成本差不多,但SSD的控制器比SD的控制器要贵,SSD的外壳、包装也比SD要贵。

回到顶部
yayuwei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 21:51:53 [只看该作者]

额,可是镁光M4 64G的行货价格确实不到500哦。我年初买的镁光128G要1200多,现在只要800多了,SD卡128G的肯定超过1000了。SSD的发展速度惊人啊,由其是最近,机械硬盘价格暴涨之后。 主控方案是SSD的核心,前期开发成本非常高,而且被几间大厂垄断,但随着SSD的普及,产量的增加,技术的成熟,价格也应该不是问题了。 SSD的外壳基本都是铝合金的,非常结实哦,这也是优点吧。呵呵。 SSD是未来硬盘的发展方向,这几乎是不容置疑的了。 老大还是考虑考虑吧,想想看,采用SSD存储介质的hifi音频播放器,独一份哦,优势明显啊。。。

回到顶部
yayuwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 21:52:36 [只看该作者]

额,为啥我的回帖不能断行哦。。。

回到顶部
那阵子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 23:25:54 [只看该作者]

支持,这是大众所需,强力支持,只是QA不能开发支持SATA接口或USB接口播放程序,按照陈总的意思,QA660或QA860有这种接口,播放程序将不一样,会是目前流行的一些播放程序,音质效果将大打拆扣,以陈总在音质面前决不让步的个性,SSD或机械硬盘都将成为摆设,遗憾哪。

回到顶部
兰琪音乐
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 23:44:25 [只看该作者]

众口难调啊,干脆出两种产品,让乐友们有更多的选择,我只希望越简单越好,我1T的硬盘都装满了WAV,但是我从来都不会连续去听,都是单独精选出来考到SD卡里面播放。这样朋友也喜欢,自己听着也舒服,其实每张碟也没几首好听的。

回到顶部
mgw636
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-11 10:14:35 [只看该作者]

其实可以这样子来储存音乐:HD作为总柜,SD便是隔层,分类存放又方便检索,更有利于播放。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页