乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]各位烧友的QA100音量最大能开多大才不失真,2K内有什么好箱子介绍

共有36232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kkchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]各位烧友的QA100音量最大能开多大才不失真,2K内有什么好箱子介绍  发帖心情 Post By:2012-5-11 14:37:55 [只看该作者]

本人用QA100推5寸的书架箱,客厅党,只有在夜深人静的时候,开到16声音才耐听。

感觉5寸有点吃力了,想换个6.5寸的书架箱,各位大哥有没有好的介绍?

暂时不考虑2手的洋垃圾箱子。因为再好的箱子,外观恶心的话,听欲都没了。

回到顶部
kkchen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-11 14:54:21 [只看该作者]

目前系统

QA100+QA550+DIY尊宝C403

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兰琪音乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-12 0:42:46 [只看该作者]

舍得投资功放,不舍得投资音箱?这种想法不对的,一套系统的投资比例应该是:第是一音箱、第二是音源、第三才是功放,音箱的素质不高,最终你的耳朵是不会满意的,国内音箱有几个著名的厂家,比如珠海“美之声”,“惠威”等,“何氏”的箱子没听过,但是评价也不错,国内美之声的箱子做工质量个人认为是最好的,“惠威”这个牌子国内很多人知道,“美之声”知道的人就少了,两个厂家我都去过,最终我还是选择了一款英国的箱子,不是我崇洋媚外,是他们轻率的搭配,让我听不到想要的声音,就好比国产车,一味的仿造,很难超越。看了你的图片和介绍,美国JBL、杰士比较适合你。

回到顶部
dekiller
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-12 1:32:53 [只看该作者]

国内我选择FOUNTEK和HO'S两家。都是自己设计和制作单元来实现自己风格的厂家。同时亦像QLS的概念。

回到顶部
nt941
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-12 7:18:48 [只看该作者]

以下是引用dekiller在2012-5-12 1:32:53的发言:

国内我选择FOUNTEK和HO'S两家。都是自己设计和制作单元来实现自己风格的厂家。同时亦像QLS的概念。

google了一下才知道分别是纷泰刻和何氏

回到顶部
elong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-12 20:52:14 [只看该作者]

我用的是ho's sl3/5A

跟qa100感觉很搭,音量开到24-25左右刚好

原来用el84的小胆机推的,明显不够力,这次又买了陈总推荐的Q4全频,现在小胆机推全频,qa100推ho‘s 3/5A,明显后一个搭配出来的声音更胜一筹,当然,后一个组合比前一个组合贵了1K多了

回到顶部
kkchen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-15 10:52:54 [只看该作者]

qa-100推的箱子有哪款介绍的?不知道隔壁论坛老秦的TI6可以么?

回到顶部
kkchen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-15 10:53:07 [只看该作者]

用过的朋友推荐一下。。。

回到顶部
fermion
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-18 21:16:37 [只看该作者]

请问QA100推金琅优闲2号普通版怎样? 另外,求教3K一下的无源,哪些适合于小编制古典音乐的呢?

回到顶部
nnnhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-27 22:03:31 [只看该作者]

“一套系统的投资比例应该是:第是一音箱、第二是音源、第三才是功放。”3楼是正解。

回到顶部