乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]U2声卡接QA100,无论是光纤还是同轴声音都小

共有30222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zwd1959
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:114 积分:1090 威望:0 精华:1 注册:2011-8-29 18:27:26
[原创]U2声卡接QA100,无论是光纤还是同轴声音都小  发帖心情 Post By:2012-5-25 17:58:53 [只看该作者]

今天闲来没事,联想商用机启天M7150接U2 USB转同轴/光纤 24bit 96khz / USB声卡接QA100接音箱,无论是光纤还是同轴声音都小,数字显示音量45-50才行,而电脑模拟输出声音很大,同一对音箱QA100接机顶盒声音很大,看来问题出在U2上,请问陈总如何解决声音小的问题?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-5-26 7:24:13 [只看该作者]

U2在电脑上默认声音是很小的,请调大电脑端音量,一般为了不压缩动态,数字音量可调到100%.

回到顶部
zwd1959
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:114 积分:1090 威望:0 精华:1 注册:2011-8-29 18:27:26
  发帖心情 Post By:2012-5-27 8:27:54 [只看该作者]

电脑端音量我是调到最大后才试机的,U2连QA100接音箱声音小我已经不用了,看来U2不实用。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-5-27 10:55:38 [只看该作者]

你不要调电脑自带声卡的音量,U2连接好后要确认音量属性这边是U2声卡,然后调音量才起作用。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zwd1959
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-28 10:13:54 [只看该作者]

按陈总的要求重新试机,音箱是纷泰刻K3,声音是大了,U2+QA100+K3和2000年买的廉价多媒体音箱做A、B比较,音质没有提高,可价格差了15倍,还是老老实实的听廉价多媒体音箱。目前QA100推过纷泰刻K3全频箱、好人氏Me220书架箱、惠威1吋双8吋哑铃落地箱,没有1对效果好的,比不过15年前买的八达DC-210AK功放,好处是省电,非常环保,背景干净。

等7月份下面的箱子到手再试试(两款箱子单元一样,我订了其中的一款)

回到顶部