乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 外接电池组

共有41976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山翡壶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外接电池组  发帖心情 Post By:2010-7-27 10:33:30 [只看该作者]

除内部充电电池外,若还想选择外接电池组从外部电源输入口输入供电,请问:

1、应选择什么样的电池组,具体规格怎样,仅能用12V?15V可否?

2、除在http://item.taobao.com/item.htm?id=3931908555提到的外,还有其它推荐的品牌吗?

3、用外接电池组,相比随机提供的外接电源,对声音输出的品质能带来多大提升?

4、相比内部电池,音场会好些吗?

烦请Clark给个建议,也请你们在厂多做些测试供我们参考。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8598 积分:46534 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-7-27 23:04:30 [只看该作者]

1. 能用7-12V范围内任何电压的电池。
2. 能电池的品牌没有限制,只要电压、电流满足就可以用了。
3. 这要取决于电池的素质,理论上大部分电池都会优于外接电源。

4. 很难有超过内部电池素质的外部电池,内部是采用的航模专用锂电,瞬间放电可到15C,内阻超低,这么小一个电池我们的批量采购价就超过50元的。(如果也用航模电池可达到内部电池差不多的素质,但航模电池价格都很高,并且只能用7.4V的航模电池)

回到顶部
雪山翡壶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-28 13:08:14 [只看该作者]

非常感谢Clark的详细解答,对此有了大致了解。原来猜想如外接12V的电池组供电,因电压高些,可能会对音效有正面的作用,看来事情非想象的那样简单。

再问一个问题,给机器充电时,充电器的两个指示灯是应该同时变绿吗,还是一先一后也无所谓,只要都变绿了就表示充好了。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8598 积分:46534 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-7-28 19:05:08 [只看该作者]

一先一后也无所谓,只要都变绿了就表示充好了。

回到顶部
hangzou
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-23 14:38:08 [只看该作者]

关注!!!!!!!!!

回到顶部