乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA350使用报到

共有76847人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jhg1991
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]QA350使用报到  发帖心情 Post By:2010-7-31 20:14:41 [只看该作者]

收到播放器有三天了,特意过来留个足印。。。
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 20100206075.jpg

享受音乐,不要迷恋器材,器材怎么玩都是为音乐服务的。

享受其实是一种态度和心情。

回到顶部
jhg1991
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-1 10:09:49 [只看该作者]

现在谈谈QA350的使用感受:首先申明一下我也算一个老烧友,接触音响多少年,虽没机会仔细听高档进口所谓hi-end级的,但国内类似惠威,美之声,惠普,包括珠江,银笛之类也有接触。。。新德克,天逸,八达,湖山,声雅,斯巴克,大极典。。。等等器材还是比较搭配过多少次,蔡琴,朱哲琴,斯特劳斯家族,黑教堂,EMI,雨果。。。等以及当初淘剪口碟等等乐在其中,前几届音响展也去凑过热闹。后来因为为了生活98年把自己的器材全卖了。但心中总缺了点什么(近年偶尔也听听本本上的APE)。。。去年在房子,车子,家庭觉得安排的顺当了,没什么压力了,花了1W小小的安慰了自己一把(进了图片上那套器材),因为WAV,APE的原因,没再买CD机或者转盘,博良时代1.5,天逸AD-3,度高3解码器,以及千元左右的线材(其中特别买了10米光纤及一条同轴线)

回到顶部
jhg1991
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-6 10:50:42 [只看该作者]

过了几天了,整理整理几天的整体感受:1,购物发货超快,包装好。2.外观整体还好,用料及处理还算满意,个头只能称为移动式,不能称为便携式,因为不怎么便,偏大。不过对于我来说不是问题,对于长期耳机一簇不方便。我收到这台接口装配太山寨,音量旋钮明显是偏的,差一点就影响使用了(影响心情),对于要求高一点的来说就不合格了。建议光纤接口配一个软塑料塞子。

回到顶部
jhg1991
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-6 11:29:55 [只看该作者]

最核心的就是听音感受了:我用的是MX500RC-L耳机,我不是耳机烧友,觉得 MX500整体平衡感还好,细节也不错,对于我来说已经达到要求了。1.开机,声音够数码,听到的音乐像尖锐的刀,音乐轮廓清晰带刺,女声的口水声太刺,确实不怎么好听。但从另一面来说,350体现了更多的细节,老模拟机不就追求这种效果吗。音乐平衡,并不像有些听友说得半截没低音。刚开机不做太多评论,寄希望放几天再说吧。但是感觉应该达到使用要求。还有电池播放时间好,比原来的老磁带随身听,CD爽多了。(我听了两次MP3,就基本不听了,即使要听也只能听人声,听音乐就一个字惨)基本上能用6,7个小时。

回到顶部
jhg1991
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-8 22:42:32 [只看该作者]

2.守着这个东东有10天了,大概充电有6次了,使用超过40小时,越来越喜欢了,现在是高音轮廓清晰,细节丰富,而且不刺了,低音也出的不再空,颇有弹性。 只是现在还没有声场的概念,不过人声的口型很好。也不知耳机有机会听到声场不?现在不在家,也没机会拿到我的器材上去试和比较。我喜欢听的蔡琴,朱哲琴,齐秦(特喜欢配乐)以及现在的小月,龚玥,人声播出来已经非常不错了。不过听钢琴的声音还没效果,还是硬,尖。播《阿姐鼓》的配乐已经比较有气势了,整体感已经出来了。寄希望500小时吧,当然我的MX500太普通,因此不适合用来品测QA350,就当自娱自乐吧,而且心情总是可以分享的吧!到时拿到器材上听了后我才更有话语权,心里更有底。不过现在已经觉得值了,毕竟在网上选了两三个月。没让我失望!

回到顶部
jhg1991
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-24 23:20:52 [只看该作者]

天天听着有一个月了,越来越喜欢这东东了。整体感觉是平衡,通透,声音密度质感好,人声特别顺耳。当心情好时,会让人醉。。。(在家时我就泡杯茶,在沙发上听着我的组合入醉,生活原来是这么美的!!!)

顺便去看了看其它耳机论坛,想说两句,原来耳机烧起来比原来音响刚开始烧时还带劲,但要烧得合理,我居然看见有人用多少K 银子的耳机听本本,也不知道是不是还听的是MP3,这其实就是拿耳机评测本本的声音效果,发烧要讲究方法和搭配的,不是价格决定一切,还有音乐是一种心情,当一个人心烦气躁是什么都是难听的。当器材到一定位置就不是器材本身提高的问题了。  综合下来:QA350除了外观外,综合性能绝不会让你失望,值了。。。

回到顶部
宇宙过客
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-25 19:19:09 [只看该作者]

顶楼上,发烧也要理性!

回到顶部
jhg1991
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-11 19:50:41 [只看该作者]

发烧要理性啊,经不住要对QA350的深究,又跑去买了条mx760,原来的500只有休息了。效果也出来,其实不A,B对比500已经不错了,但又觉得对不起QA350.如果还有人用多高档的耳机听本本的话,赶快换350吧,如果用350和本本A,B对比,以后你就不会听本本了。

回到顶部
宇宙过客
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-11 20:54:02 [只看该作者]

呵呵,楼上天逸AD-3功放音质效果好吗?也想入一台。

回到顶部
jhg1991
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-11 23:41:40 [只看该作者]

以下是引用宇宙过客在2010-9-11 20:54:02的发言:
呵呵,楼上天逸AD-3功放音质效果好吗?也想入一台。

整体效果还好,基本无可闻背景噪音。但是没有做AB对比,因此也不好只对功放做评价,我那一套音质质感还是出来了的,低音略有不足,我认为也不是功放的问题,房间太大,太敞,相当于只有直达一次音,声场也就不足。所以音响不只是器材问题。但就功放我觉得还是值得推荐。(http://www.masdj.com/read.php?tid-43007.html)虽然有广告嫌疑,但也介绍详实。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页