乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问qa660比qa550的音质有多大提升?

共有36066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
TENCAO
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问qa660比qa550的音质有多大提升?  发帖心情 Post By:2012-10-25 22:36:57 [只看该作者]

qa550+线(diy线)+qa100+线教)+箱(706S)qa660器,qa660qa550升?吗? 到qa660qa550升,着,进qa660法。

回到顶部
liysn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-26 7:20:03 [只看该作者]

我对此也很关注。

目前,我的配置是QA550 I2S QA100.音箱杜希M1。

QA550和QA100,都把供电部分磨改到了极致,重播效果非常好。(可参看本坛我的帖子)我希望QA660能超越目前我磨改后的QA550,平手也可以。

回到顶部
兰琪音乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-26 9:38:55 [只看该作者]

QA550没用过,之前用QA350当音源,每次开机都听不了10分钟,有毛刺感,不耐听,QA660比350耐听很多,平顺很多,定位不错,长时间听也不烦,这是本人的感觉,不过音箱很重要,杜希M1 评价也不错,听人声可以,低音少点。玩音响的路很漫长,就是老烧也不一定一下就能找到平衡点。音乐只要听起来自然、轻松、不吵人就够了,其他什么专业数据都是浮云,那是厂家的事情。

回到顶部
兰琪音乐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-26 9:47:10 [只看该作者]

音响的投入应该是:1、音箱;2、音源(音源包括:播放器、音乐软件);3、功放;4、周边,按照这样的投入比例应该不会错的。

回到顶部
zheng_panda
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-26 23:03:01 [只看该作者]

没有QA550,只有QA350,QA660比QA350有很

回到顶部
zheng_panda
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-26 23:04:11 [只看该作者]

比我的的乐之邦MD11也有明显的提升,当然MD11比QA350也要好些

回到顶部
winwin2y
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-27 10:15:14 [只看该作者]

之前用 550, 说实在 550 还比不上我用步步高的唱盘, 但方便性比较下还是撰用 550

660 到了三天, 初试只略胜 550.

煲足三天, 完全改观, 细节多了, 声音厚了, 背景静了.
对得起这价钱, 不要用 550 作比较, 真正可与中价作唱盘比较

回到顶部
laoqian
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2012-10-28 17:28:10 [只看该作者]

QA550是随身听系统,QA660是台式机系统,根本是两回事的;不会听音乐的朋友听了就知道QA660强。

回到顶部