乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 关于QA100遥控的问题

共有32130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xhuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于QA100遥控的问题  发帖心情 Post By:2012-11-1 12:55:39 [只看该作者]

陈总好,我的QA100在用遥控器操作时有两个问题:1.用遥控器切换输入端口时,切换到5(IIS)时没问题,但由5切换至其它端口的成功率不到10%。2.用遥控器变化音量时,经常会变反了。有时在音量较大时想变小些,但它却往大里走,正担心音箱。还有就是遥控距离稍远(3米)就不太响应了。以上不知是机器的问题还是遥控器的问题?特此向陈总请教,谢谢!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-1 23:33:38 [只看该作者]

有时遥控音量加大反而变小,这个时候你把遥控按键松开,等1-2秒再重新按就好了。

因为连续按键时遥控器只发射一个脉冲,这个时候如果受到其它环境光或日光灯的干扰就容易出错,你松开按键再重新按就会正常。

遥控还要注意角度与位置,有时也可以尝试用反射的方式。

回到顶部
xhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 9:07:24 [只看该作者]

谢谢陈总回复,确实是音量变错时再重按一般就好了。但第一个问题的原因呢?谢谢!

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:25:47 [只看该作者]

第一个问题这边还真没有发现, 你试试面板的INPUT键切换是否有相同的情况。

回到顶部
xhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 14:32:45 [只看该作者]

面板上的INPUT键切换正常

回到顶部
xhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-5 11:09:45 [只看该作者]

不好意思耽误大家了,经过仔细检查,问题解决了。不是设备的问题,是遥控器电池的问题,有一节电池失效了,换上两节新电池后一切都正常了。谢谢陈总,谢谢各位的关注。

回到顶部
zyuzxb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
遥控QA660QA350有时会改变QA100的音量  发帖心情 Post By:2012-12-8 12:50:52 [只看该作者]

遥控QA660QA350有时会改变QA100的音量,我遇见好几次.声音突然变大很吓人. 不知道是通过信号线或是红外线作用的.

回到顶部