乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 前几天在雷音试听了QA660与A100

共有57361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gogo5
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
前几天在雷音试听了QA660与A100  发帖心情 Post By:2012-11-1 23:46:59 [只看该作者]

前几天在华强北逛顺便到雷音试听了一下这两款机器,首先赞一下雷音小伙子的服务非常不错。

A100是不错的机器,2900的价格还能直推耳机,对于初烧入门是个好选择,性价比很高。

但如果你玩得比较高端,有比较好的DAC及其它后端我还是建议你用QA660, 单纯从数字输出(同轴)来比较,QA660的声音素质上还是明显要高一个档次,更接近传统CD的声音,具体表现就是声音更有密度、音场更工整,层次、细节更好,最需要说的就是声底,QA660的声底太干净了,而且声音很顺滑,A100的人声还不错,厚度有但不如660滑。

另外比较了一下A100的DAC与其它DAC, 感觉不错,A100的DAC在听感上还是不错的,与某2K左右的独立DAC差异不明显,耳放也不错直推650也像模像样,如果我还没有DAC与耳放我可能会考虑买A100, 2900的价格这么多功能还是挺吸引人的。 相比QA660随便搭配一个DAC与耳放应该都要过5K了吧,虽然声音上会更好,但对于我等穷烧有时候没有必要追求这么高吧。

回到顶部
gogo5
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-1 23:49:27 [只看该作者]

沙发先占了,呵呵。

回到顶部
爱音乐和耳机
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 1:45:09 [只看该作者]

我个人的想法还是上660吧,音源不要成为瓶劲,以后你会明白的。

好在音源上我没走太多的弯路,1年前是用的坦克的数字进行曲(160元的纯数字卡)当音源接某国产纯DAC和其甲类耳放一套推K701/K702。

后来入过一套QA350 V2当随身听,也用它当过数字输出接DAC和耳放,坦白讲并没有让我心动,买回来近半年使用却不超过10次,后来二手出了。

也考虑过QA550P磨版,但还是觉得定位随身的东西不够满意,所以中间没入其它高不成低不就的音源,先用纯数字卡听段时间再说吧。功能简单但一定要专一这是我入器材的一点要求。其实一直在找台式纯数字音源,当660出来后立马全款预定一部,这就是我一直在苦苦找的台式数字转盘啊,功能单一,也便于做精、做强。

话说前段时间倒是在朋友那借了俱乐部中某款很火的2K价位数字界面听了几个月,比起之前听过的数字卡、播放器从素质、听感都有明显提高。但是,当660到货开箱后一试听,那些都是浮云!以前我感觉手头这台纯甲耳放推K701推不太开,没想到升级了音源后才发现是冤枉了该耳放。K701/2果然对音源要求高。目前660听了快1周我很确定这就是我要的音源。

啰嗦了一堆,就一句话,音源一定要足够好,眼光要放长远一点,别认为只要当前够用就好,到时想升级器材就会发现原来从头到脚都要换掉。

另外,关于660的使用操作问题我在另一贴子已提出一部分,还有其它朋友也多次提到,希望陈SIR汇总一下多考虑,尽快推出更好用的固件。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-2 18:33:14 [只看该作者]

今天就看到好几个人说A100更有性价比了,可能是看了这个贴子吧,呵呵。

回到顶部
windtf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 22:17:37 [只看该作者]

A100是啥东东?开始还以为是QA100。。

回到顶部
ppc750
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 23:34:31 [只看该作者]

估计是论坛的另一个帖子,我也是看了那个帖子以后专门去找了A100看来着,还研究了另一家的新版本播放器。

现在看,如果追求音质,功能多少真还不是最重要的,最终效果才是关键。原来觉得专门转换一次WAV文件很麻烦,现在想,只有效果好,也没有什么了。

回到顶部
爱音乐和耳机
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-3 1:18:02 [只看该作者]

以下是引用ppc750在2012-11-2 23:34:31的发言:

估计是论坛的另一个帖子,我也是看了那个帖子以后专门去找了A100看来着,还研究了另一家的新版本播放器。

现在看,如果追求音质,功能多少真还不是最重要的,最终效果才是关键。原来觉得专门转换一次WAV文件很麻烦,现在想,只有效果好,也没有什么了。

同意,其实用FB2K批量转换成WAV也不是很麻烦的,可提前转成WAV存在电脑上,用的时候真接COPY就好。

大家想想,等了这么长时间入660为了什么?还不是为了音质嘛。如果只图方便而不顾音质那何必要入660,直接一个多媒体硬盘播放器就好了,容量巨大不说还能播放视频,这类播放器不少的。

回到顶部
chasel1979
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-3 8:30:17 [只看该作者]

A100似乎聰明些,大多數人還是喜歡醇厚的中低頻 器材素質不到些層次以上,Qa660的素質是不容易被發掘的。

回到顶部
mgw636
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-3 8:48:56 [只看该作者]

有谁找对象只在乎心地善良就满足了呢——长相、品位、能力、经济条件等等这些难道都不考虑吗?

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-3 9:44:47 [只看该作者]

以下是引用chasel1979在2012-11-3 8:30:17的发言:
A100似乎聰明些,大多數人還是喜歡醇厚的中低頻器材素質不到些層次以上,Qa660的素質是不容易被發掘的。

是的,QA660在很多低端器材上潜力没有被挖掘出来,这个时候反而一些注重韵味或注重中频调音的机器会更占优势。

下面的截图是一个香港用户发来的电邮,其实到目前为止我接到好几个用数万到数十万器材的用户打来的电话,都对QA660的表现赞赏有加。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

另外我还是要建议大家选购器材时尽量不要让前端成为系统的瓶颈,把瓶颈后移会让整个系统的表现更加理想。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页