乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请陈sir看看这个24bit的wav文件是否有问题

共有31416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
book123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请陈sir看看这个24bit的wav文件是否有问题  发帖心情 Post By:2012-12-6 9:28:58 [只看该作者]

我用QA660播放这个24bit的双声道文件,全是白噪,请让技术人员看看。 http://kuai.xunlei.com/d/CDYJSXDSWNRO

回到顶部
longbow
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-6 14:54:09 [只看该作者]

问题分析:

分析了一下, 这首wav挺奇怪的, 标准的WAV头是44字节, 就算Windows media player编码的也不会超过1024字节, 而这首WAV的头多达12280字节, 多了JUNK和PAD标志, 并且填充了12200个零电平, 还是无效数据, 不属于静音数据范畴, 是非标准wav文件.

猜测是使用了某些音频编辑软件人为添加的, 因为一般添加都是直接填充零电平, 这属于静音时间(空白间隙), 不会有JUNK和PAD标志.

解决办法:

1. 使用Foobar2000转换成标准的WAV就可以播放;

2. 等V1.3.0固件, 我会改善兼容性.

回到顶部
book123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-6 15:06:45 [只看该作者]

感谢专业的分析和解释! 这样的文件也很少见到。你的下一个固件版本如果解决这个问题会影响音质,就不用解决这个问题了。QA660要坚持一切以音质最好为原则!

回到顶部
longbow
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-6 15:13:24 [只看该作者]

请放心, 不会影响音质, 只是改善兼容性, 让这种怪异的wav也能播放, 感谢你提供的歌曲样品.

回到顶部
Jym5278
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-6 19:16:15 [只看该作者]

我也发现有多个文件播放是噪音或放不起,有wav,有ape的,对flac的支持较少。

回到顶部