乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 今天去听了QA860

共有44686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯羽飞
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天去听了QA860  发帖心情 Post By:2013-9-7 22:29:52 [只看该作者]

主要是听耳机,雷音放的位置不好跟其它解码器和耳放对接 。 耳机有 HD600,HD650,Q701,HD598 。 和另外一套 QA660+CAS192(1W)+CMA800(1W) 对比(下面简称QC) 。 在QA860表现和QC对比差距最小就是HD598了 ,HD598在QC上还是好听一点,但是QA860还是能发挥得不错,HD598在QC上的声场也好。 下来就是Q701, Q701在QA860上的声场出来了,感觉也还可以。 比较差的表现就是HD650和HD600,HD650感觉完全推不开,反正比QC差得特别多。 HD600开始插上去感觉比HD650表现好点,但是挺久了感觉刺耳,反正就是听久了不是很舒服,换到QC上就不会, 我自己用QA350+HD600都没有刺耳的感觉,用HD600+sony A860会刺耳。 HD600对于耳放的高频表现要求在这几个耳机上还是最高的 。 综合这几个耳机在QA860的表现就是 HD598>Q701>>HD650=HD600 。 买QA860要听大耳机,建议还是接耳放吧 。 操作上感觉比QA660改善很多,按键多了,操作方便了 ,机子重量度也不错。 个人评价耳放值不了1K ,当然,个人耳放没听过多少,不知道1K内的耳放哪个最好。数字和解码不清楚,没有对比 。 顺便问一下 ,音量建可以控制line out吗 ?

回到顶部
艾蕾海姆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-8 0:17:18 [只看该作者]

综合这几个耳机在QA860的表现就是 HD598>Q701>>HD650=HD600

--------------------------

这个是横向比较还是纵向比较?

说598声音比Q701好我有些不敢相信?我这两耳机都有,就算用qa350直推我也觉得q701比598好不少啊

回到顶部
天涯羽飞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-8 6:25:38 [只看该作者]

这是发挥本身的素质上说的。。 从声音本身来说是 Q701>HD598=HD600=HD650 .

回到顶部
帅哥,在线噢!
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-9-8 10:26:15 [只看该作者]

旁边不是有一台SPL的耳放嘛,为什么不接耳放试一试。

旁边的QC可是1万的解码+1万的耳放,你要是QA860直接加这个1万的耳放在声音的层次、细节、力度、通透度上强QC好几条街没有问题的。

另外不知道楼主是用的哪个耳机口直推,两个口差异是比较大的。

还有我试验下来如果QA860直推,把前级功能打开,用遥控器将音量调到30-50范围内,然后调模拟电位器到合适位置,这样耐听度会提高很多的。(LINE OUT输出的音量只能用遥控器在开启前级功级后控制)

回到顶部
wlq307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-9-8 10:49:41 [只看该作者]

能在HD598上,强过两万元的组合,说明QA860的耳放可以了。1K的级别,就是入门级,能搞定几个耳机,就算不错了,不可能都适应了,毕竟万元级别的耳放也难说所有耳机都搞得定,就像HDVD800,也是有的耳机好听,有的耳机难听。

回到顶部
lhq9299
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-8 12:44:47 [只看该作者]

QA860推HD650,600......等大耳,不加放是很难发挥这些大耳的实力的. 直推大耳只是"凑合着听"的做法.

回到顶部
天涯羽飞
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-8 13:09:52 [只看该作者]

我接A口, B口声音小点,以为素质一样 ,就没注意 。QC也是听左边那个耳机口 。

回到顶部
帅哥,在线噢!
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46626 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-9-9 10:47:44 [只看该作者]

以下是引用天涯羽飞在2013-9-8 13:09:52的发言:
我接A口, B口声音小点,以为素质一样 ,就没注意 。QC也是听左边那个耳机口 。

森海耳机用B口更合适.

CMA800就是为森海耳机调音的,反而推K701会不理想。

回到顶部
harryhy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-11 20:14:11 [只看该作者]

那请问AKG的K702 65TH应该是插哪个口,大家谈上一个朋友说试听了觉得K702 65TH推的感觉非常怪,这把我预定的心火一下扑灭了大半啊,请陈总说下K702 65TH的话是不是还必须买个放啊

回到顶部
chanwingyan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-12 11:13:38 [只看该作者]

我估计应该是用A口,低阻抗的,我的也是k702 65th,还没试听过,希望有人明天拿到后可以分享一下感受。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页