乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 陈总:关于车载使用QA350的建议,并求解决方案。

共有28143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mrgzh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
陈总:关于车载使用QA350的建议,并求解决方案。  发帖心情 Post By:2013-9-12 20:24:49 [只看该作者]

通过长时间的听感对比,车载使用QA350 lo口接汽车的aux放音要比原车CD的音质要好很多,就是缺少了原车的各项操作,特别是开机控制,每次都要手动操作QA350尾部开关,经常下车忘了关机使得内置电池电力耗尽,影响QA350电池寿命。而且这款机器不支持上电自动开机功能,电池耗尽电后,或者不安装内置电池,即使尾部开关处于on位置,再次上电(外接电源口)也不能使机器开机,必须手动关机,再开机,才能工作。车载时,我们一般都是把本机放到工具箱里面,通过遥控操作,这给车载使用带来很多不便。

建议:QA350支持外接电源口上电开机,这样当人上车后,点火开关打开后,车载电源供电,机器开机,(本机可以设置为开机不自动播放),这样就可以通过遥控器操作播放和选曲等操作了。

请求:请求陈总给个解决方案。先谢。

顺便说一句,刚定过QA860,很期待的说,这个QA350就常驻车里了。

回到顶部
没有耳朵的鳗鱼
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-12 22:31:56 [只看该作者]

我的QA350也是在车上用,经常下车忘了关机电池耗尽。音质确实要原车CD要好很多

回到顶部
kzty888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-13 9:59:31 [只看该作者]

车载播放器是个好商机,在350基础上,解决接口和充电问题不算是难题。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8598 积分:46534 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-9-13 10:18:52 [只看该作者]

QA350要在车上使用建议:
1. 把内置电池断开(开机拔下电池插头)
2. 修改SD卡根目录下INI配置文件,设置开机自动播放功能有效。

回到顶部
wlq307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-9-13 17:34:30 [只看该作者]

1是把内置电池断开,

2是接上车上的电源,

3是把QA350的开关置于打开状态,

4是设置成开机播放(不设置也行)。

回到顶部
没有耳朵的鳗鱼
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 0:39:12 [只看该作者]

怎么把内置电池断开?要拆机吗?

回到顶部
wlq307
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-9-14 0:44:16 [只看该作者]

要拆机,然后把电池拔出。

回到顶部
mrgzh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-26 10:20:51 [只看该作者]

参照这样使用了近十天,解决问题了,很好,但是我的车是钥匙启动的,在点火时汽车会有几秒钟的断电(发动机之外的电路),这是汽车为了保证发动机有充足的电流而做的保守做法,这样就会造成qa350会在短时间内通电—断电—通电的现象,结果极易造成qa350死机或者不确定地其他问题,必须把qa350屁股上的电源开关关闭再打开才能工作。经过寻求解决方案,排除了电容蓄电延续供电的做法,可用的就是某宝上的延时点烟器,以延时供电的方式跳过点火断电阶段,可以解决这个问题。经查询那个东西有两种延时方式,一种是通电后的延时供电电路,一种是检测车上原点烟器的电压高低判断供电。经使用后一种方式更方便。

发表出来供同好参考使用。

回到顶部
wlq307
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-26 16:21:37 [只看该作者]

谢谢楼主的分享。

回到顶部
hndqj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-26 17:19:51 [只看该作者]

不用机内电正好可按我的方法摩一下,解析力几乎达到860开机的水平.可惜我用的那种电容卖光了.

回到顶部