乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问关于播放DSD文件的问题?

共有23318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c69364
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问关于播放DSD文件的问题?  发帖心情 Post By:2014-4-29 21:19:04 [只看该作者]

加上将要上市的QA360,以及原来的QA660、860,将要有三款产品可以支持播放SACD ISO, DSDIFF, DSF文件,我个人理解,如果要用QA660播放,必须要一个能支持SACD ISO的解码器,否则最终还是放不了。而QA360、QA860是可以直接接上耳机,就可以播放出SACD ISO音乐的。我的理解对吗? 还有,QA360播放SACD ISO, DSDIFF, DSF文件,可以通过Line Out输出到耳放,或者有源音箱,是这样吗?就是说,SACD ISO需要专门的解码器,但不需要专门的放大器就可以正常播放,对吗? 就这两个问题,请高手告诉我,谢谢!

回到顶部
justusway
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-29 21:45:20 [只看该作者]

qa660就是转盘,必须接dac。但是貌似660不支持dsd,sacd解码,接dac也没用。qa860和360是直接解码dsd,sacd格式送到dac数模转换。

回到顶部
muer1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-29 21:55:01 [只看该作者]

恩,你的理解完全正确。

回到顶部
wlq307
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2014-4-30 3:02:21 [只看该作者]

以下是引用justusway在2014-4-29 21:45:20的发言:
qa660就是转盘,必须接dac。但是貌似660不支持dsd,sacd解码,接dac也没用。qa860和360是直接解码dsd,sacd格式送到dac数模转换。

QA660很明显是支持DSD的

V1.6版应用固件,发布时间:2013年11月02日,下载地址:
http://www.qlshifi.com/qa660/QA660-APP_v1.6.rar
修改内容:
1. 加入SACD-ISO文件的支持;
2. 修正某些歌曲开头1秒播放不正常的BUG;
3. 修正字库芯片地址定义错误的BUG, 此BUG会导致某些字显示为方块;
4. 改善CUE的兼容性: 修正时间索引"INDEX"大于100分钟时显示错乱的BUG;
6. 改善相关算法程序,音质好于V1.52版本固件。

只是QA660只有数字输出,要播放DSD,需要同轴支持DOP IN输入的解码,比如mytek 192,DAC2 HGC等机器

回到顶部
c69364
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-30 10:06:16 [只看该作者]

我没有支持同轴支持DOP IN输入的解码器,也不打算重新添置了,所以期待QA360了~ 用它播放DSD从Line Out输出到我的耳放上,就可以欣赏到SACD-ISO,实在是个很大的卖点!

回到顶部
justusway
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-5-1 9:57:23 [只看该作者]

哦,更新固件了,不知道

回到顶部