乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → qa661 , qa690 接地問題請教陳總

共有25160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
r91085
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
qa661 , qa690 接地問題請教陳總  发帖心情 Post By:2018-9-21 11:53:57 [只看该作者]

我看到有人說最好不要形成接地回路比較好,我檢測了一下,我的 qa661 和 qa690 用同軸連結,只要其中一條電源線有接地,另一台機器同時也就會透過同軸線接地了。

所以我是不是其中一條電源不要接地會更好呢?如果是的話,建議把接地電源線接在哪一台機器上呢?

謝謝

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46620 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-9-21 14:58:49 [只看该作者]

如果方便操作的话,建议QA690接地,而QA661不接地。 

回到顶部
r91085
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-21 15:49:05 [只看该作者]

感謝陳總指導!其實最簡單的方式就是加個轉接頭,直接把 661 那條線的地線腳懸空了對吧?

進一步請教一下,所以若是有前後級中間 rca 訊號線相連的系統,陳總也是建議後級接地,前端器材透過後級接地嗎?
因為我看過有人是反過來操作的,具體來說這兩者究竟有什麼優劣?

另外,661 輸入的那個同軸接口,似乎和 661 本體的接地回路是隔離的對嗎?
我試了一下好像這個輸入口的前方器材接地,並不能連帶 661 的機殼也接地 ....

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46620 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-9-21 17:04:02 [只看该作者]

可以,加個轉接頭,直接把 661 那條線的地線腳懸空了。

一般的模拟功放还是从最前面接地比较好, 因为QA690数字功放干扰大一些,最好最短路径接地。 

同轴接口通过电容接到接地回路/外壳,对于交流信号它是直接接地的,只隔离了直流信号。 

回到顶部
r91085
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-21 17:57:12 [只看该作者]

感謝陳總回覆,那麼說我同軸訊源輸入給 qa661 的那台機器,是否也是地線空接更好呢?

回到顶部
r91085
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-28 7:38:44 [只看该作者]

陳總好像遺漏了我最後一個問題 XD~~

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-28 11:05:16 [只看该作者]

抱歉,刚看到, 另外的机器是空接与不空接要取决于内部地线回路的设计, 不能一概而论, 最好是自己对比一下。 

回到顶部
r91085
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-28 12:09:06 [只看该作者]

我輸出訊號給 qa661 的這台機器的同軸輸出口,我量起來和他的機殼是直流導通的,這台機器的電源線一旦接地,就是整台機殼連帶同軸負極就都接地了,以這個前提能夠判斷需不需要讓它接地嗎?

不過我反覆聽了幾次,對比不出明顯區別 XD

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-29 12:16:39 [只看该作者]

以下是引用r91085在2018-9-28 12:09:06的发言:
我輸出訊號給 qa661 的這台機器的同軸輸出口,我量起來和他的機殼是直流導通的,這台機器的電源線一旦接地,就是整台機殼連帶同軸負極就都接地了,以這個前提能夠判斷需不需要讓它接地嗎?

不過我反覆聽了幾次,對比不出明顯區別 XD

QA661的同轴输入是做了隔离的,理论上可以让前面的机器接到电源大地。

回到顶部