乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → qa361 , qa890 請教陳總

共有25730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
r91085
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
qa361 , qa890 請教陳總  发帖心情 Post By:2018-9-29 5:24:41 [只看该作者]

最近意外弄到了一組有源音箱,想問問陳總,若不考慮耳機使用,只使用 line out 類比輸出,qa361和qa890哪一個水準好些?或是有什麼個別的優劣特色?

手上也有 qa661,qa890可以與之搭配,或許也會簡單直接 usb 接手機使用。

謝謝。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46620 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-9-29 12:17:35 [只看该作者]

QA361是随身,还是不要同QA890这类台式比了, 随身受供电限制是达不到台式水平的。

回到顶部
r91085
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-29 19:23:15 [只看该作者]

是這樣,明白了,還想說是不是有電池供電加持,反而電源純淨些 XD,看來是我想多了 ....

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8608 积分:46620 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-9-30 10:47:22 [只看该作者]

以下是引用r91085在2018-9-29 19:23:15的发言:
是這樣,明白了,還想說是不是有電池供電加持,反而電源純淨些 XD,看來是我想多了 ....

因为续航的要求以及体积空间限制,运放部分供电电压偏低,供电电流余量也不大。

回到顶部
r91085
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-30 22:00:22 [只看该作者]

那麼若使用 usb 供電模式會有不同嗎?

順道問一下,為什麼 qa890 不和 qa361 一樣使用 pga2311 這種音控晶片呢?總覺得依陳總的個性好像不會是成本考量(多兩顆好像多 20美?),雖然理論上 dac 32bit 音量演算應該是不會損耗什麼音質,但若是如此 qa361 又為何不用同樣的方式處理呢?

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-8 11:26:22 [只看该作者]

1. USB供电不会有改善,机器内部不可能会有两套完全不同的电源系统。

2. 我们重点是要考虑大部分用户的利益, 而QA890大部分用户是不会使用内部前级的, 如果加上一个PGA2311强行通过前级反而会略影响音质, QA361的LINE OUT是不通过PGA2311的,只在耳放部分使用, 而耳机是必须要音量控制的,这个跳不开。  

回到顶部
r91085
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-8 15:54:57 [只看该作者]

明白了~~

依陳總的回答,如果我需要的是不要音控的 line out,選 qa890 應該是毫無懸念了。那如果我打算使用音控的功能,是否依然還是 qa890 比較適合呢?

因為這對有源喇叭兩個音箱都有獨立的音量設定,我想我還是會從 qa890 或是 qa361 來控制音量比較省事 XD

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-8 16:29:44 [只看该作者]

就算是使用音控的功能,仍然QA890会更好。 

回到顶部
r91085
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-9 5:10:48 [只看该作者]

感謝陳總回覆~那我準備入手 890 了。

順道問一個白癡問題,以往玩前後級組合時,自然是 dac 前級先開機,才會啟動後級功放,不過通常我前後級機器都擺在一起,開關起來頗方便的。有些前級即使比後級先開機,也不會發生爆音,有些則會砰一聲嚇到人,想問問 890 會不會砰一聲?

因為我沒用過高級主動喇叭,主動喇叭開關在喇叭身上,我有點懶得去開關它,但不知道只開關 890 會不會主動叭也砰砰砰的對它造成不良影響。

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-10-9 18:13:17 [只看该作者]

不会,可以一起开机的。 

回到顶部