乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [讨论]关于QA-350的充电问题

共有49701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackeylu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于QA-350的充电问题  发帖心情 Post By:2010-4-14 16:37:26 [只看该作者]

QA-350到手几天,听感确实不错,关于充电器的问题请教一下: 充电器上电后没有接到播放器时有一点蜂鸣声,不知道是否正常?另外充电器有3个指示灯,接上播放器后蜂鸣声消失,但是1绿2红,充了2小时后还是如此,此时充电器已经发热明显。我想是不是充电器有问题? 另外不知道有没有方法知道电池是否已经充满?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8598 积分:46534 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-4-14 17:28:35 [只看该作者]

充电器上电后没有接到播放器时有一点蜂鸣声,不知道是否正常? 这个是正常的,因为充电电流偏大,这是开关电源的声音,不影响使用。

另外充电器有3个指示灯,接上播放器后蜂鸣声消失,但是1绿2红,充了2小时后还是如此,此时充电器已经发热明显。我想是不是充电器有问题?有时要充2小时以上,大部分次数2小时内可以充饱,充饱后指示灯变成绿色。
有时充电器充到8.4V后恒压充要持续较长时间为了你能充得更饱,但是这个时候你拔下电池重新插上充电器显示为全绿灯,告诉你电池是饱的。

这个是航模的标准电池与航模标准充电器,有条件的朋友也可以买更高档的航模充电器为充这个机子,充电时间会更短,电池寿命也会更长,只是好多航模充电器都是挺贵的,动不动就300-500块一个。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8598 积分:46534 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-4-14 17:29:14 [只看该作者]

航模用的电显,一般十几块钱一个,也可以用在我们的机子上查看电压。

回到顶部
jackeylu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-15 13:52:33 [只看该作者]

感谢,我想暂时先用着吧,不过外部电源确实不如用电池听得干净。

回到顶部
fanjun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-16 15:05:44 [只看该作者]

能否介绍“航模用的电显”、航模充电器的厂家。另外,使用外部电源的时候,不知是机器原因还是电源的原因,不敢恭维!

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-16 15:22:18 [只看该作者]

外部电源不如电池是正常的,除非你自己DIY好的外部电源(推荐恒流输出的并联稳压电源)

航模用的电显: http://search.taobao.com/search?shopf=newsearch&q=%EF%AE%B5%E7%CF%D4%CA%BE%C6%F7
我们用的是2S锂聚合物航模电池。

航模充电器:http://search.taobao.com/search?q=%BA%BD%C4%A3+%B3%E4%B5%E7%C6%F7&sort=price-desc

要精度高一点了,不好的充电器容易充坏电池,精度不高的也会经常充不饱电池。

请注意我们配套的电池充电电流不要大于1A(这个在中高端充电器上一般都是可以设的),大于1A的充电电流很容易损坏电池。

回到顶部
xiaolei73
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-7 10:05:52 [只看该作者]

我的充电器只有两个指示灯啊,有不同的配置?

才发现是老帖子了~

回到顶部
默默漠漠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-7 12:32:10 [只看该作者]

我的也是只有两个~~~~~和三个的有什么不同吗?

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-7 15:50:01 [只看该作者]

早期的3个指示灯是可以充3S锂电的,我们只用2S锂电,因为这款充电器太容易坏了,现在我们换下来不良的都有几十个库存成废品了。

没有办法我们重新找厂家为我们定制了性能非常稳定的新型号,新型号就只能充我们的2S锂电了,采购价也比原来的3S贵了1/3, 但性能稳定了。

回到顶部