Rss & SiteMap

乾龙盛产品用户交流区 //www.qls-hifi.com/bbs/

大家一起讨论音响相关的话题,有功放,音频DAC,播放器,CD转盘,音箱..
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请教:关于文件转换的问题

1楼
蔡菩头 发表于:2015-7-7 9:53:44
QA360的机子(纯净版固件),DTS格式用Foobar2000转成WAV立体声,追求音质、不考虑文件大小的情况下,位深、采样率各为多少最佳?目前都是转换成24-bit、96000 HZ,音质会比转成12-bit、44100 HZ 好吗?望陈总百忙之中给予解答,万分感谢!!!另外,买了360后,350闲置,350回收不?
2楼
clark 发表于:2015-7-7 10:03:38

DTS是5.1声道的音乐,转成立体声本身就有些问题,因此一般就16BIT 44.1K就行,没有必要占用太多空间。

个人建议还是直接下载立体声的音乐音质更有保障。

另我们不回收产品。

3楼
蔡菩头 发表于:2015-7-7 10:08:40
谢谢陈总指点,下载的立体声音乐(单独WAV格式 16BIT 44.1K),还需要转换吗?转换成24-bit、96000 HZ,音质会好点吗?CUE文件转换成WAV分轨文件时,需要升位吗?还是保留原来的深位、采样率?谢谢
4楼
clark 发表于:2015-7-7 14:40:08
以下是引用蔡菩头在2015-7-7 10:08:40的发言:
谢谢陈总指点,下载的立体声音乐(单独WAV格式 16BIT 44.1K),还需要转换吗?转换成24-bit、96000 HZ,音质会好点吗?CUE文件转换成WAV分轨文件时,需要升位吗?还是保留原来的深位、采样率?谢谢

保留原来的位深、采样率即可。

5楼
蔡菩头 发表于:2015-7-7 15:17:28
谢谢陈总指教。期待出新产品
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]