乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 台式机猜想

共有95886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
来学习学习
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 11:12:13 [显示全部帖子]

先出的纯数字功放和其他的功放有什么区别?

回到顶部
来学习学习
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 9:59:00 [显示全部帖子]

现在会先出纯数字功放,可以搭配QA550 或QA350的数字输出使用。

这个纯数字功放是带解码的是吗。输出可以直接接音箱吗

回到顶部
来学习学习
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 10:22:12 [显示全部帖子]

功放多少钱

台式如果出来大概怎么定价?

回到顶部
来学习学习
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-1 13:52:47 [显示全部帖子]

以下是引用anson78在2010-7-1 11:48:42的发言:
开发台式播放器强烈支持! 强烈建议支持flac(APE到不一定要支持,传说这个比较费电),还要能够支持cue分曲列表的播放!支持cue至关重要!可以省去用户很多很多麻烦!如果有彩色液晶屏,还建议能够像foobar2000那样读取front.jpg文件用作封面显示!

呵呵,我倒认为台式机的功能是否复杂不重要,关键是音质和成本。

如果价格大于3000,但音质不能接近10000元的CD机,那么开发台式机意义不大

至于方便,我认为即便是QA350,把WAV曲目在电脑里编辑好,分卡存放。它的播放方便性也不亚于目前的CD机(台式CD选曲还不是要看壳子的目录,谁去经常看屏幕?)。只是屏幕太小,软件导致显示BUG多而已。

回到顶部
来学习学习
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-2 10:23:13 [显示全部帖子]

我同意尽量满足较多功能,用户当然希望。

如果功能增加不会带来音质提升困难和成本增加很多,我想商家也不会不去做,因为卖价可以提高很多。如果不能,那还是音质优先。台式机和便携机不一样,它的性能要求非常高,方便性是次要的,这点看看台式CD机和便携播放器就知道。市场上的便携播放器因为成本原因音质提升空间不大了,就在外表、功能上花功夫,因为这些东西成本不高,但对产品的包装效应很大。但台式CD却不去追求那么多功能,它的音质提升空间比便携机大很多,而且越是高档的功能越基础化,大家觉得高档台式CD的屏幕方便吗?会去搞什么彩屏吗?会去经常看屏幕吗?选曲不是用遥控器而是经常用按键吗?难道台式机做不到便携机那种功能吗?不是,是因为没必要。搞这些功能还不如把外壳的做工和美观搞搞对用户的冲击更大。

所以我认为台式机只要操作不比CD机麻烦就行了。

反而,我认为QA350不是一个成功的便携机,原因就是因为没有满足便携机用户的基本需要。当然作为一个试水产品它还是成功的。

如果还有建议,我倒建议商家同时开发两台机器,价位2000的达到5000价位CD,价位高于3000的达到10000元CD,两种机器完全可以外形、功能一模一样,只是内部部分用料不一样,这样开发成本不会高什么,最多多一台工程样机。但是这给不同用户多一个选择,对销售更有利。这也是大公司推出系列产品的原因。

数字播放器比传统有转盘的CD机更容易首先模块化,这是大大降低推出系列产品的成本。

回到顶部